Памятник с колоннами. Изготовлен из камня габбро

17.04.2014 00:00

Памятник из габбро с колоннами и оградой

Общая высота памятника в 2 метра достигалась в большей мере высотой не самой стелы, а дополнительными составляющими деталями памятника: тумбой, подставками, крышей. Одной из ряда основных задач, которая была поставлена клиентом - это общая высота памятника не менее 200 см. Умный подход решения любой проблемы всегда приводит к рациональности использования технологии производственного процесса изготовления любого памятника или мемориального комплекса. В чем же он заключался?

Дело в том, что заказчик при выборе такого рода памятника не понимает, что можно достичь определенной высоты монумента многими способами, и важно, чтобы исполнитель вовремя это заметил и подсказал, что и сделали наши мастера. Как правило все мастерские начинают "гнать" высоту размерами самой стелы - говорят, что нужно брать размер стелы памятника 160 или 180 см. Это неправильное решение с точки зрения финансовых затрат на памятник и сложности его выполнения. Во-первых, такая плита будет стоить в раза 3-4 дороже, чем гранитная плита стандартных размеров. Во-вторых, сроки изготовления существенно увеличиваются, ведь для того, чтобы вырезать из блока камня хорошую заготовку таких размеров нужно время. В-третьих, усложняется процесс установки памятника, поскольку вес этой детали огромнейший!

Мы предложили заказчику сыграть на высоте дополнительных гранитных деталей. Под памятник всегда идет тумба, высота ее 20 см, на которую устанавливается переходная подставка высотой 10 см, но ширина и длина ее идет побольше, чем у основной тумбы, поскольку эта плита будет служить "подушкой" (основой) для установки гранитных колонн и стелы. Размеры стелы стандартные: 120*60 см, естественно, точенные колонны из камня так же 120 см высотой (как и стела) и 20 см в диаметре. Хотелось бы заметить, что точеные колонны гораздо дороже по стоимости, нежели круглые и тем более, нежели прямые прямоугольные (столбики).

Сверху на стелу и колонны монтируется крыша, вырезанная из прямоугольной плиты в форме выгиба спереди. На нее уже вертикально снова устанавливается плита в форме облаков, на которой выгравировано изображение ангелочков и крестик посредине.

Теперь подробнее о нижней части памятника. На бордюры, которые ложатся впритык к лицевой части тумбы, кладется надгробная плита с внутренним вырезом для цветов в форме капли. На надгробной плите - гранитная ваза и лампадка (гранит, металл, стекло). Основание могилы вымощено гранитной серой плиткой (Покостовского месторождения), а по периметру установлена классическая прямая ограда, состоящая из столбиков и перемычек.

Художественное оформление памятника выполнено нашим художником вручную.

 

Ретушь портретов

до... после...

Интернет-ретушь для всех видов гравировальных станков.
Время обработки фотографии - от 3-х часов до 3-х суток.
Поддержка на протяжении 24 часов, 7 дней в неделю.
Тел.:
(067)389-46-36

Видео с нашего производства